Dienstag, 15. April 2014
Magenbypass Postoperativ
knapp 10 Wochen nach der Op habe ich jetzt 24 Kilo runter .
Mittlerweile geht es nicht so schnell, wie ich es gerne hätte.
Aber was will ich eigentlich - es ist ja auch nicht innerhalb einiger Wochen alles draufgekommen.
Ich fühle mich schon viel besser und kann mich auch deutlich besser bewegen.
Meine Kleidung ist mittlerweile schon größtenteil zu weit - glücklicherweise habe ich noch einige Jeans
aus "Alten" Zeiten ....
Die kommen mir nun zugute.
Die Spannung in mir steigt , wie ich denn wohl aussehen könnte,wenn ich noch mehr runter haben werde.
Die "Altlasten " in Form von überschüssiger Haut werde wohl nicht zu übersehen sein.
Jedoch überwiegt die Freude über jeden Schritt, den ich leichter bewältigen kann, da doch schon eine große Last von mir "genommen" wurde.
Was das Essen anbelangt lerne ich täglich dazu.
Zum Beispiel geht Schweinefleisch gar nicht und Rindfleisch schlecht.
Geflügel einigermaßen - Fisch ist perfekt, allerdings natürlich alles in Miniportionen.
Mit Brot habe ich auch weiterhin meine Schwierigkeiten , Knäckebrot ist ein guter Ersatz .
Die größten Probleme habe ich dabei möglichst viele Vitamine in mich reinzubekommen, dabei hilft gut gekauter Salat und weichgekochtes Gemüse.
Und Eiweiß nicht vergessen, da es mit dem Fleisch nicht so klappt immer wieder Milchprodukte - also Käse und Quark.
Joghurt ist nur wirklich gut,wenn er selbst aus Kulturen gemacht ist, was ich momentan zumindest noch nicht kann.
Also sage ich mir - immer schön weiter so !!!
Ach so ja - auch ein Stück Schokolade und ein Stück Kuchen finden immer mal wieder den Weg in meinen winzigen Restmagen- einfach ausprobieren und bei
allem nicht übertreiben.

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